Мебельная фурнитура. Тонкий анализ

10 августа в 15:02 в разделе Новости

мебельная фурнитура

Мебельная фурнитура — не последняя роль в выборе офисной мебели!

В выборе мебели для офиса фурнитура занимает не последнюю роль, так как именно она обеспечивает комфорт и долговечность в эксплуатации. Сегодня поговорим о ней.

На фабрике Экспро Грейд постоянно улучшается эргономика и функциональность мебели, в том числе, за счет применения современной высококачественной фурнитуры, это делает бренд конкурентоспособным.

1. Типы фурнитуры

Чем офисная мебель отличается от мягкой и корпусной? Ведь это те же столы, тумбы, шкафы и стеллажи, не так ли? Но нет. ГОСТ разделяет мебель на бытовую мебель и мебель для общественных помещений, и к последней предъявляются более высокие требования, ведь ей пользуется большое количество людей. В офисной мебели выделяют фурнитуру лицевую (ручки, замки, кромочные материалы, декоративные элементы) – от неё требуется сохранение внешнего вида без значительных изменений спустя годы эксплуатации, а также эргономичность и крепежную (мебельные петли, держатели полок, стяжки, фурнитура для сборки мебели, мебельная фурнитура для стекла; комплектующие для выдвижных ящиков, уплотнители) – она обеспечивает соединения и особенности конструкции, а, следовательно, должна быть компактна и надежна.

Комфорт

2. Производительность и прочность

Каждое изделие выполняет свое функциональное назначение и соответствует приходящимся на него нагрузкам. Качественная фурнитура гарантирует, что мебель прослужит долго. Например, четырехшарнирные петли с углом открывания 110 градусов, которые применяются на фабрике, имеют ресурс 100 000 циклов открывания и закрывания; направляющие в ящиках тумб выдерживают нагрузку не менее 25 кг и имеют запас хода – 50 000 циклов (не менее 10 лет эксплуатации).

Направляющие

3. Фирменная эргономика

Используемые в новых сериях технические решения уже являются отраслевым стандартом. Шариковые направляющие с самозадвижением и направляющие скрытого монтажа работают плавно и бесшумно. Петли с демпфированием и гасители хода обеспечивают комфортное закрывание шкафов. Колеса подкатных тумб, предназначенных для сидения, имеют повышенную прочность. Все видимые торцы проклеены кромкой ПВХ 2 мм, а внутреннее наполнение — кромкой ПВХ 0,4 мм. Использование фурнитуры быстрого монтажа. Пока другие производители осваивают эти вершины, Экспро Грейд уже готовят новые.

технологичность

4. Технологичность

Лючки, блоки розеток и кабель-каналы. Системные администраторы любят нашу мебель — она отлично подготовлена для офиса с самым современным компьютерным и периферийным оснащением.

комфорт

5. Комфорт

Дополнительные удобства обитателям офиса создают «домашние» решения. Например, личный шкаф и тумба с удобным пуфом для сидения.

Комфорт

 

 

preloader